Ir al supermerrcado desde hace unos meses se ha convertido en una auténtica situación de incertidumbre, vas moviéndote por los pasillos e introduciendo alimentos en el carrito hasta encontrarte con el producto al que le ha tocado subir esta semana, ¿qué ha subido hoy? ¿lácteos? ¿carne? ¿el pan?. Desde que el año pasado comenzaran a subir los precios de los alimentos sin parar, han aumentado alrededor de un 15%. Aunque todos los alimentos se están encareciendo, los que han experimentado una mayor subida son aquellos de mayor calidad, los alimentos frescos, ya que los que se han mantenido más estables son los alimentos elaborados (congelados, conservas, …). Sin embargo, estos son a los que más recurrimos ante el encarecimiento de los precios, sustituyendo los de mejor por los de peor calidad, pero más económicos. Por tanto, esta subida de los precios también va a afectar indirectamente a nuestra salud . Además, en ocasiones también renunciamos a aquellos “caprichitos” que nos damos de
El presente blog contiene entradas sobre temas económicos de interés general de todo tipo. Está realizado por una estudiante de primer año de doble grado en Administración y Dirección de Empresas y Derecho en la Universidad Pablo de Olvide de Sevilla. Concretamente, el blog se ha realizado como tarea de la asignatura de Historia Económica.